Вход на сайт

Сельская ипотекаС начала 2020 года в России начала действовать государственная программа по предоставлению льготного кредита под народным названием сельская ипотека по всей стране. Очень низкий льготный процент сельской ипотеки 2,7-3% годовых, максимальный срок в 25 лет и широкий охват потенциальных заемщиков делают программу очень привлекательной.

Программа направлена на развитие инфраструктуры сельских территорий путём предоставления льготных кредитов. Также предусматривается привлечение населения в сельскую местность и сдерживание ее от переездов в города. Таким образом, молодые семьи и специалисты будут привлечены в села за счет возможности приобретения собственного дома на льготных основаниях.

Льготная процентная ставка по программе сельской ипотеки обеспечивается за счет субсидий Минсельхоза России аккредитованным банкам-партнерам на возмещение части затрат по процентной ставке начиная с 2020 года.

Условия сельской ипотеки в Краснодарском крае не отличаются от основных утвержденных условий программы и выглядят так:

  • Потенциальный заемщик – гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет;
  • Сумма кредита – до 3 млн.руб. (в некоторых случаях до 5 млн.руб.)
  • Первоначальный взнос – от 10-15% стоимости жилья;
  • Срок кредитования – от 1 до 300 месяцев (до 25 лет);
  • Годовая процентная ставка – от 0,1% до 2,7-3%.
  • Кредит выдается на приобретение дома с участком, или возведение дома на собственном участке, или же на завершение уже начатого строительства (при этом строительство должно быть завершено за два года от даты оформления кредита).

Полезная информация

 4146 x290

госуслуги

Будь здоров 510-510 1

 

Логотип 2

2020-03-25 10-00-35

bus.gov3

Pobeda 

100ballov

geroi-ege

zemskiy uchitel2

Сельская ипотекаbanner golospravdibanner gosstandart newbanner minobrБаннер Российского Образованияbanner rosobrnadzorbanner ege

banner fipi

аккаунты МОНиКК 2